Le Meilleur de la Cuisine - La Pomme

Chaque jeudi, la finaliste de Masterchef saison 4 Marie-Hélène Mahé vous livre une de ses recettes dans le Meilleur des Réveils.
C’est le fruit le plus consommé en France! La pomme est peu calorique et renferme des antioxydants, des vitamines ou encore des fibres. La pomme convient particulièrement aux sportifs et participe à l’équilibre digestif. Râpée, entière, crue, cuite, poêlée ou au four, elle s’adapte à toutes les préparations!
Comment la conserver?
7 à 8 jours dans une corbeille, à l’air libre non surchauffé ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
La recette du jour?
En route vers Noël, Marie-Hélène Mahé vous propose un plat inspiré de sa région, le Limousin, avec une truite pomme noisette et émulsion au cidre.
On fait chauffer du cidre avec une pomme détaillée en morceau une échalote du thym et du laurier. On laisse réduire, on filtre et on ajoute de la crème liquide. On remet sur le feu pour épaissir la sauce.
On détaille des pommes golden ou royal gala en fine brunoise. On les fait poêler avec du beurre et du 4 épices. On réalise un sablé à la noisette en mélangeant poudre de noisette, farine et beurre demi sel. On cuit le tout au four à 180° une 10aine de minute.
On poêle les filets de truite légèrement salés. Puis on dresse le tout dans une assiette ou sur une ardoise. on mixe avec un mixeur plongeur la sauce au cidre et on récupère l’écume qui se forme pour disposer sur l’assiette.
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